Выставочные павильоны переоборудовать в провизорные центры предлагает «Ак жол»

Демократическая партия «Ак жол» призывает правительство возобновить госпитализацию больных, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Выставочные павильоны переоборудовать в провизорные центры предлагает «Ак жол»
Фото Ерлана Алиева

Члены партии считают, что на уровне управления система здравоохранения не справляется с масштабами происходящего.

«Развитие ситуации также показало бессмысленность показательного строительства модульных клиник, которые фактически не сыграли существенной роли в преодолении пандемии, но отвлекли огромные бюджетные средства», - отмечают они.

Партийцы заявляют, что даже в крупных городах из-за нехватки мест в больницах, врачи отказываются госпитализировать пациентов, отправляя их домой и способствуя дальнейшему распространению вируса. Они говорят о необходимости госпитализации всех больных. 

«Повсеместными стали сбои и многочасовые задержки в работе служб скорой помощи. Об этом свидетельствуют не только сообщения в соцсетях, которые пытаются опровергнуть чиновники, но и личный опыт наших коллег и близких.  На фоне пандемии, остаются без должного внимания пациенты с обострениями других заболеваний: онкология, сердечная недостаточность», - приводится в обращении.  

Демократическая партия «Ак жол» предлагает помимо гражданских медицинских заведений, по необходимости привлечь стационарные и мобильные военные госпитали войсковых частей. Кроме того, партийцы просят рассмотреть возможность временно переоборудовать под дополнительные провизорные центры простаивающие спортивные залы, выставочные павильоны и другие подходящие крупные объекты вблизи медицинских учреждений, оснастить их необходимым инвентарем и оборудованием.

«Это в любом случае безопаснее, чем ложить обессиленных пациентов в тесных коридорах или отправлять зараженных людей в семьи», - отмечается в обращении.

К тому же предлагается привлечь к работе студентов медицинских вузов, факультетов, колледжей и училищ, а также других волонтеров, имеющих начальное медицинское образование. 

Loading...