Республиканский форум отцов планируют провести в Казахстане

По стране будут проведены лекции и тренинги с целью реализации развития института отцовства. А осенью планируется республиканский форум отцов, передает ИА «NewTimes.kz».

Республиканский форум отцов планируют провести в Казахстане
Фото: pixabay.com

Об этом сообщила координатор программы – общественный фонд «En baqytty el». 

Лекции и тренинги по стране планируют провести на такие темы как «Роль мужчины в семье и обществе», «Эмоциональный интеллект родителя», «Секреты воспитания счастливого ребенка. Детская возрастная психология». 

Для культивирования образа отца будут запущены челленджи, конкурсы, встречи за круглым столом, а осенью пройдет республиканский форум отцов. Также предполагается выпуск специального методического пособия для отцов.

«Наша миссия сделать отцовство новым трендом», – говорят организаторы проекта. 

Напомним, 21 июня многие страны мира отмечают День Отца. Начало этому было положено в США еще на заре прошлого века: Сонора Смарт таким образом хотела выразить признательность своему отцу Уильяму Смарту, который рано потеряв жену, в одиночку вырастил своих шестерых детей. 

В настоящее время День Отца стал традиционным во многих государствах мира. В Казахстане инициатором отмечать этот день стали общественные деятели, активно выступающие за развитие института отцовства. В их числе общественный фонд «En baqytty el».  

Тревожную и неблагополучную картину развития отцовства во всем мире и в Казахстане, в частности, демонстрируют данные «Юнисеф». Согласно их исследованиям только 6,6% детей в возрасте до 5 лет получают поддержку со стороны отцов в процессе своего раннего обучения.

В среднем отцы проводят со своими детьми значительно меньше времени, нежели матери, и лишь незначительная часть этого времени расходуется непосредственно на уход и общение с детьми. 

Между тем психологические исследования показывают, что наличие отцовской заботы положительно сказывается на психических качествах детей.  

Если традиционное отцовство практически во всех культурах было преимущественно авторитарным, то сегодня наиболее благоприятным является авторитетный стиль. Именно авторитетное отцовство благоприятствует учебным успехам ребенка, уменьшению его эмоциональных трудностей, повышению уровня социального поведения.

Подобными мыслями и личными историями делились участники онлайн встречи «Мужской взгляд на отцовство». Дискуссия состоялась 21 июня в онлайн-формате на платформе Zoom. 

Ее организаторами стал общественный фонд «En baqytty el», который при поддержке министерства информации и общественного развития РК в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» в Казахстане реализует «Комплекс мероприятий по развитию института отцовства».

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота