Социальная ответственность оставила предпринимателя из Нур-Султана без дохода

Несмотря на отмену режима ЧП в Казахстане, карантинные ограничения действуют до сих пор. В беседе с ИА «NewTimes.kz» столичный предприниматель Арман рассказал, как на его бизнес повлияла пандемия COVID-19.

Социальная ответственность оставила предпринимателя из Нур-Султана без дохода
Фото с сайта pixabay.com

Предприниматель из Нур-Султана Арман несколько лет назад открыл заведение, специализирующееся на проведении семейных мероприятий. Однако сейчас они до сих пор под запретом. По словам бизнесмена, он остался без денег.

«В апреле наши сотрудники подали заявки на получение соцвыплаты 42 500 тенге. Это хоть как-то спасло ситуацию, у них был хоть какой-то доход. Я им также выплачивал базовый оклад из своих сбережений. Думал, в конце мая – начале июня все закончится», – рассказывает Арман.

По словам бизнесмена, когда сняли режим ЧП, он занял денег у знакомых, чтобы выплатить сотрудникам по 50 тысяч тенге, помимо оклада. Уже конец июня, а конца эпидемии не видно до сих пор.

«Самое обидное, что в июне люди начали проводить эти семейные торжества, несмотря на запреты. И вот они ко мне приходят, хотят у нас провести. Я им говорю, мол, не работаем, запрещены эти мероприятия. Так эти люди просто идут в другие места и там проводят», – говорит бизнесмен.

В середине июня Арман попытался переформатировать заведение под обычное кафе. Однако доходов не хватает даже на зарплаты сотрудникам.

«Летника у нас нет, но внутри много мест. Однако нужно сейчас переделывать практически всю кухню. На это также нужны деньги, которых нет. Усложняет ситуацию и то, что жители города знают это заведение как место для семейных мероприятий, а не такое, где можно просто посидеть поесть и попить чаю», – добавил он.

Напомним, режим ЧП был снят 11 мая, однако в столице действует еще ряд ограничений. Помимо этого, в минувшие выходные, 20 и 21 июня, в Нур-Султане усилили карантин.  

Loading...

3 июля, пятница