Пять лет скрывался от полиции мужчина после убийства в Алматинской области

Оперативники задержали беглеца, скрывавшегося от следствия более пяти лет за убийство. Его установили и задержали в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пять лет скрывался от полиции мужчина после убийства в Алматинской области
Фото взято с сайта polisia.kz

В марте 2015 года из больницы Караойского сельского округа в дежурную часть Балхашского РОВД поступила информация о том, что к ним привезли 44-летнего мужчину со множественными телесными повреждениями, который позже скончался.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Тогда было установлено, что сельчанина доставили в больницу из собственного дома. Обстановка в его жилище свидетельствовала о проходившем пьяном застолье.

В ходе следствия оперативниками был установлен гость погибшего, 44-летний местный житель. Пытаясь уйти от ответственности, он дал, как выяснилось позже, ложные показания. Пока сотрудники полиции осуществляли проверку по этим данным, подозреваемый скрылся.

После проведения ряда экспертиз и получения веских доказательств в отношении беглеца суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей.

7 июня того же года подозреваемый был объявлен в розыск. Более пяти лет он тщательно скрывался от следствия.

И вот 23 июня после получения оперативной информации выехавшие в Карагандинскую область полицейские Алматинской области задержали разыскиваемого в Актогайском районе.

Loading...