Актюбинцам запретили «свободные» выходные до лучших времен

В городе принято постановление о введении временных ограничительных мер на ближайшие выходные и последующие до стабилизации эпидситуации, передает ИА «NewTimes.kz».

Актюбинцам запретили «свободные» выходные до лучших времен
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Карантинные и ограничительные меры вводятся с 22.00 26 июня до 00.00 29 июня.

Будет приостановлена деятельность объектов независимо от форм собственности: 

  • торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые дома, торговые сети, супермаркеты, гипермаркеты, рынки продовольственных и непродовольственных товаров, магазины непродовольственных товаров, ярмарки;
  • рестораны, кафе, фуд-корты, столовые и другие места общественного питания, за исключением обслуживания на доставку заказов;
  • фитнес-центры, фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы, бассейны;
  • spa-центры, spа-салоны, салоны красоты, парикмахерские, барбершопы, солярии, массажные центры и все подобные объекты сферы услуг. 

«Все объекты в сфере услуг населению, общественные бани, сауны, передвижение общественного транспорта, СТО, автомойки, шиномонтажные, сервисные, магазины автозапчастей, строительные компании, за исключением тех, где имеются общежития для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки», — говорится в постановлении.

Также приостанавливается функционирование общественных мест — парков, скверов, набережных, игровых площадок и иных мест отдыха, субъектов финансового рынка с услугами организаций, имеющих право на обмен валюты.

Постановлением запрещено передвигаться по городу, за исключением следующих случаев:

  • на работу и с места работы при наличии справки с места работы;
  • приобретение продуктов или лекарств в ближайшем магазине или аптеке;
  • выезд к врачу по экстренным случаям;
  • выгул домашних животных около дома.

Жителям города посоветовали закупить продукты, лекарства и товары первой необходимости 25 и 26 июня, так как в выходные будут закрыты все торговые центры и дома, рынки, супер- и гипермаркеты. 
Вместе с этим пожилым людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома вовсе.

Такие ограничения будут и в последующие выходные.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области усилили карантинные меры и установили блокпосты на въезде и выезде из Кокшетау и Степногорска.

Помимо этого, в Западно-Казахстанской области с 24 июня вводятся временные дополнительные ограничительные меры.

Также жесткий карантин вернули в Шымкент.

Кроме того, главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло сообщил, что в регионе с 23 по 30 июня усилятся ограничительные меры.

Накануне главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов проинформировал об усилении карантинных мер в регионе.

А в Мангистау вернули запрет на свободное передвижение и блокпосты.

Loading...

15 июля, среда