«Следит за детьми на улице»: Карагандинцев предупредили о подозрительном мужчине

С утра в Сети распространяется информация о том, что в районе Юго-Востока Караганды гуляет мужчина, который домогается маленьких девочек. В полиции ответили на рассылку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Следит за детьми на улице»: Карагандинцев предупредили о подозрительном мужчине
Фото: pixabay.com

«Он следит за теми, кто играет на улице один, без присмотра родителей. Затем заманивает в палисадник с густыми зарослями и начинает домогаться. Также он входит в подъезд вслед за малолетней девочкой и начинает трогать ребенка», — говорится в публикации patriotkaragandy в Instagram.

Вместе с этим сообщается, что пока ни один ребенок не стал жертвой насильственных действий сексуального характера. Девочки во всех случаях смогли вырваться и убежать. 

«Кто-то громко плакал и кричал, это пугало насильника, и он убегал. Факты были в микрорайонах Степной-4 и Гульдер-2», — уточняет автор поста.

Следом в публикации говорится, что полиция активно ищет подозреваемого. Они даже составили фоторобот со слов девочек.⠀

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что они действительно регистрировали два факта в данном районе.

«По ним начаты досудебные расследования  по статье УК РК «Покушение на изнасилование». В настоящее время со слов потерпевших составлен словесный портрет возможного подозреваемого лица. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по его установлению и задержанию», — прокомментировали в ведомстве.

Иную информацию в рамках расследования стражи порядка не разглашают.

Loading...

12 июля, воскресенье