Кредит на сумму 243 млн евро взял «КазТрансГаз» у ЕБРР

АО «КазТрансГаз» привлекло кредит на общую сумму 243 млн евро (в национальной валюте) в Европейском банке реконструкции и развития, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Кредит на сумму 243 млн евро взял «КазТрансГаз» у ЕБРР
Фото взято с сайта inbusiness.kz

АО «КазТрансГаз» и Европейский банк реконструкции и развития сотрудничают на протяжении многих лет. Основная цель выделенного ЕБРР кредита поддержка казахстанского газового оператора в период экономической турбулентности вследствие пандемии коронавируса и падения цен на энергоносители.

Выделенный кредит поможет «КазТрансГазу» увеличить оборотный капитал и повысить ликвидность компании, а также значительно улучшить кредитные условия и смягчить негативные процессы, вызванные воздействием экономического кризиса из-за коронавируса.

Финансирование ЕБРР позволит дочерним компаниям «КазТрансГаза» улучшить свое экологическое воздействие с помощью таких мер, как исключение неорганизованных выбросов метана, а также разработки и реализации программ по снижению интенсивности углерода в поддержку стратегии «зеленой экономики» Казахстана.

Пакет ЕБРР будет состоять из ссуды на оборотный капитал в размере 100 млн евро (в национальной валюте или в долларах США) и кредита на реструктуризацию баланса в размере 53,7 млрд тенге (115,3 млн евро) дочерней компании «КазТрансГаз» «Интергаз Центральная Азия», отвечающей за эксплуатацию и техническое обслуживание газотранспортной сети в Казахстане.

До 12,9 млрд тенге (27,6 млн евро) будет предоставлено для реструктуризации баланса в сфере поставок, распределения и эксплуатации природного газа в газифицированных регионах Казахстана.

Ожидается, что все инвестиции банка в размере 21 млрд евро в 2020-2021 годах будут направлены на ответные меры и восстановление после пандемии коронавируса.

ЕБРР на сегодняшний день инвестировал 8,63 млрд евро в 273 казахстанских экономических проекта.

Loading...

10 июля, пятница