До 20 июля продлили карантин в Шымкенте

В Шымкенте продлили карантинный режим до 20  июля. Главный санитарный врач мегаполиса подписал новое постановление, передает «Хабар 24».

До 20 июля продлили карантин в Шымкенте
Фото взято с сайта «Хабар 24»

В городе закрывают фитнес-центры, бассейны, кружки и секции. А также все организации внешкольного дополнительного образования. Не смогут теперь горожане посещать салоны красоты, парикмахерские и банные комплексы.

Закрыты будут  киоски по продаже выпечки, фастфуда, мягкого мороженого, автомойки, кафе и рестораны. За исключением работающих на открытом воздухе. Жителям строго рекомендуют соблюдать масочный режим, в том числе на рабочих местах.

Главный санитарный врач также запретил проведение любых мероприятий, связанных со скоплением людей. На выходных закроют крупные торговые центры, парки и другие общественные места.

«Разрешить деятельность в обычном режиме  медицинским организациям, аптекам, процедурным кабинетам, коммунальным службам, АЗС, магазины при АЗС, СТО,  мойкам самообслуживания», — отметил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Абдиманап Тулебаев.

Loading...

8 августа, суббота