До конца года продлили выплату возмещения вкладчикам Qazaq Banki

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» приняло решение о продлении срока действия соглашения с банком-агентом «Банк ВТБ (Казахстан)» еще на полгода. Вкладчики АО «Qazaq Banki» смогут обратиться в банк-агент за выплатой гарантийного возмещения до 24 декабря этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФГД.

До конца года продлили выплату возмещения вкладчикам Qazaq Banki
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Напомним, выплата возмещения вкладчикам АО «Qazaq Banki» через банк-агент производится с 24 декабря 2018 года. В связи с тем, что не все вкладчики обратились за возмещением, срок выплат через банк-агент неоднократно продлевался. Последняя дата была 24 июня 2020 года.

За прошедшие полтора года банк-агент выплатил вкладчикам АО «Qazaq Banki» от имени и за счет средств фонда возмещение на сумму 20,3 млрд тенге, что составило 99% от общей суммы обязательств.

На сегодняшний день остаток обязательств перед вкладчиками АО «Qazaq Banki», которые не обратились за получением гарантийного возмещения, составляет 218 млн тенге.

Всего возмещение получил 5 871 вкладчик, что составляет 33% от общего числа вкладчиков банка. В этой связи Ффнд принял решение продлить действие соглашения с банком-агентом еще на полгода.

Фонд призывает вкладчиков АО «Qazaq Banki», ранее не обращавшихся за выплатой гарантийного возмещения, посетить офисы банка-агента до конца срока действия соглашения.

На возмещение имеют право вкладчики АО «Qazaq Banki» (физические лица и индивидуальные предприниматели), у которых были открыты счета, карточки и депозиты в данном банке. Максимальная сумма выплаты составляет 10 млн тенге — по депозитам в тенге (включая вклады, текущие счета и платежные карточки), 5 млн тенге — по депозитам в иностранной валюте.

По всем вопросам о гарантии по депозитам, порядке осуществления выплаты возмещения вкладчики АО «Qazaq Banki» могут обратиться в call-центр фонда по бесплатному короткому номеру 1460, а также направить запрос по электронной почте: info@kdif.kz, на сайте www.kdif.kz или задать вопрос в Telegram-чате @kdif_ask.

Loading...

4 августа, вторник