Cкончался алматинский ветеран, которого не пустили 9 мая к Вечному огню

В Алматы скончался ветеран Иван Абдулов, за неделю до смерти ему исполнилось 90 лет, передает BaigeNews.kz.

Cкончался алматинский ветеран, которого не пустили 9 мая к Вечному огню
Фото: Петр Карандашов

Эту информацию подтвердила исполнительный директор совета ветеранов Алматы Райхан Жапарханова. По ее словам, Иван Абдулов умер 30 июня в Калмкаманской горбольнице, где проходил лечение от двусторонней пневмонии.

«У него 20 июня, в позапрошлую субботу, день рождения был, 90 лет исполнилось. Потом в понедельник ему стало плохо, он слег. Врачи ему капали, он совсем был слабенький, но дома был. А потом уже забрали в больницу, неделю в больнице пролежал, но эффекта не было. Сейчас же такая пневмония тяжелая. И там он умер в отделении терапии, в больнице. Похоронили его в среду», – рассказала Райхан Жапарханова.

Напомним, видео с ветераном ВОВ, которого не пустили к мемориалу в парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев из-за коронавируса, вызвало резонанс среди пользователей соцсетей.

Позже выяснилось, что ветераном был Иван Абдулов. Он пришел в парк с намерением возложить цветы к Вечному огню, однако сотрудники полиции не пустили его. Видео вызвало бурную реакцию и недовольство со стороны общественности. 

После распространения данного видео в Сети акимат Алматы поспешил принести извинения ветерану войны.

В статье:
Loading...

4 августа, вторник