«Спасти жизни людей»: Неравнодушные казахстанцы создали страницу сбора лекарств

Казахстанский бизнесмен Кайрат Кудайберген на своей странице в Instagram сообщил о запуске группы по сбору противовирусных препаратов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Спасти жизни людей»: Неравнодушные казахстанцы создали страницу сбора лекарств
Фото: pixabay.com

«Друзья, все мы видим, что происходит в эти дни в нашей стране с коронавирусом. Люди стоят в огромных очередях в аптеки, а другие и вовсе умирают, так как не смогли найти и приобрести лекарства вовремя или у них просто не оказалось денег. Мы создали на платформе инстаграм-страницу @pomoshvcovid для того, чтобы люди могли помочь друг-другу, если у них есть возможность», — пишет К.Кудайберген.

На странице за сутки зарегистрировалось более 5000 человек.

«Многие за последние месяцы накупили кучу лекарств, как парацетамол, аспирин и др. Хотелось бы обратиться ко всем, у кого их в большом количестве или есть возможность поделиться лекарствами, давайте поможем тем, кто не может себе позволить даже эти лекарства. Думаю, у многих залежались на полках противовирусные препараты, которыми вы не пользуетесь, а они могут спасти жизни людей», — отмечает он.

Бизнесмен просит казахстанцев не оставаться в стороне, зайти на страницу и поделиться любой информацией в комментариях.

«Пишите в дайрект, если можете поделиться лекарствами, которые могут помочь нуждающимся и тем, у кого нет возможности купить лекарства», — заключает он.

Loading...