Третьи сутки ищут 14-летнего подростка, сбежавшего из детской деревни в Темиртау

14-летнего Артема Сенько ищут уже третьи сутки. Сообщается, что у воспитанника детской деревни SOS умерли оба родителя, передает ИА «NewTimes.kz».

Третьи сутки ищут 14-летнего подростка, сбежавшего из детской деревни в Темиртау
Фото взято с Instagram

Информация о пропаже ребенка появилась в соцсети Instagram.

«Пропал из детского дома в Темиртау 14-летний сирота Артем Сенько — смотрите, пожалуйста, по сторонам.

Если увидите одиноко гуляющего мальчика, позвоните в 102 или на мобильные телефоны: 8 702 724 74 48, 8​ 702​ 981 25 01 или 8​ 775​ 807 99 97», — говорится в объявлении, опубликованного на странице паблика patriotkaragandy.

В публикации также отмечается, что мальчика ищут третьи сутки — с 4 июля.

Кроме того, у Артема Сенько нет родителей – оба скончались. Младшего ребенка забрала к себе родная тетя. Но она не может взять Артема — не позволяет жилплощадь и есть другие социальные сложности.

Однако тетя Артема регулярно забирала его на выходные. Они вместе гуляли по улицам, ездили на рыбалку, на природу.

По словам тети Артема, он мог решиться на побег из-за конфликтной ситуации с одной из воспитанниц.

«Оказывается, там была конфликтная ситуация с другой воспитанницей. Она довольно агрессивная и позволяла себе оскорблять Артема. Об этом я узнала только сейчас, потому что ранее он не говорил мне об этих неприятных ситуациях  — ни при встрече не говорил, ни по телефону», — говорит Вера.

Ориентировка: рост 1 метр 46 сантиметров, среднего телосложения, карие глаза. Он был одет при уходе из детского дома в куртку черно-серого цвета. На нем была медицинская маска. Полиция просит звонить по номеру 102.

 

Loading...

12 августа, среда