Найденного в Мангистау львенка могут усыпить, если не найдут ему дом

Директор неправительственного учреждения «Эко Мангистау» Кирилл Осин просит неравнодушных казахстанцев помочь пристроить львенка в надежное место, передает ИА «NewTimes.kz».

Найденного в Мангистау львенка могут усыпить, если не найдут ему дом
Фото: Кирилл Осин/Facebook

Напомним, около двух недель назад в поселке Мангистауской области полицейские поймали льва, который свободно гулял по улице. После неудачной попытки найти хозяина юного царя зверей его приютили в цирке, однако, как оказалось, скоро животное может остаться на улице, затем последует его вынужденное усыпление.  

Кирилл рассказал, что сегодня Симба (прим. — кличка львенка) чувствует себя хорошо, он находится на содержании цирка, который вынужденно задержался в Актау из-за пандемии.

«Спасибо коллективу цирка, который сам оказался в сложной ситуации, но не отказал и приютил львенка на время, пока хозяин должен был укрепить клетку и провести все необходимые процедуры, иначе бы льва давно усыпили», — поблагодарил директор «Эко Мангистау».

Следом он пояснил, что в городе нет никаких условий для содержания такого животного. Отсюда возникла проблема.

«Хозяин льва отказался забирать животное. Цирк должен скоро уехать, и ребята не могут забрать льва с собой. В цирке подрастают тигрята, нет между животными «социализации», а взять на попечение и содержание еще одного животного не имеется возможности», — пишет Кирилл.

Далее он рассказал, что артисты столичного цирка согласились позаботиться о животном, но их руководители отказались взять в штат юного львенка.

Исходя из этого, Кирилл попросил поделиться контактами зоопарков, чтобы пристроить животное.

«Я понимаю, это не котенка пристроить, но нужно решить вопрос как можно скорее, иначе Симба может быть усыплен навсегда. Животное не виновато ни в чем. Ему сейчас 1,7 года, молодой, упитан, содержался у бывшего хозяина хорошо, относительно ручной (в умелых и профессиональных руках, дрессировщики цирка с ним хорошо общаются). Не для содержания в частном доме! Только реальные предложения по решению проблемы», — просит он.

Loading...