Ограничение свободы получила выбросившая младенца в контейнер жительница Костаная

Когда медики прибыли на место, где был найден младенец, он был еще жив. Но спасти ребенка врачам не удалось. Суд вынес приговор матери ребенка, передает tobolinfo.kz.

Ограничение свободы получила выбросившая младенца в контейнер жительница Костаная
Фото: pixabay.com

Действия женщины были переквалифицированы на статью «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 23 ноября 2019 года в мусорном контейнере микрорайона «Аэропорт» в Костанае был найден новорожденный ребенок.

Вызов поступил в 10.48, в 10.55 бригада скорой была на месте происшествия. В мусорном баке лежал новорожденный мальчик, на его голове был пакет.

Медики пытались спасти его жизнь, но младенец умер от общего переохлаждения.

Главный полицейский Костаная взял на контроль дело о младенце в мусорке. Как выяснилось, выбросила новорожденного 26-летняя жительница города.

Суду она была предана по статье УК РК «Убийство матерью своего новорожденного ребенка как во время родов, так и в последующий период, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости».

В ходе судебного рассмотрения над подсудимой были проведены психолого-психологические экспертизы, которые не установили наличия особой психотравмирующей ситуации.

Также было выяснено, что женщина, скрывавшая от родственников и близких свою беременность, подумала, что младенец родился мертвым.

«В связи с этим действия подсудимой переквалифицированы на статьюУК РК «Причинение убийства по неосторожности», — прокомментировала судья.

Подсудимой назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Loading...

6 августа, четверг