«Системные ошибки Минздрава и нерасторопность акимов»: Президент назвал причины второй волны коронавируса

Сегодня глава государства выступил с обращением к казахстанцам в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Системные ошибки Минздрава и нерасторопность акимов»: Президент назвал причины второй волны коронавируса
Фото: pixabay.com

Президент подчеркнул, что ситуация с коронавирусом остается серьезной.

«Но на фоне других государств в пропорциональном соотношении она если не лучше, то ничуть не хуже.

Тем не менее, мы, разумеется, не собираемся довольствоваться этим фактом, впереди большая работа, которую мы должны провести вместе, всем обществом.

Угрозу коронавируса недооценивать нельзя. Продолжать думать, что это обычный грипп, ошибочно. Это гораздо более коварная и опасная болезнь. Количество заболевших в мире достигло почти 12 млн человек,  растет число жертв.

Именно поэтому с самого начала пандемии мы сразу же приняли решительные и жесткие меры, чтобы ограничить ее распространение в нашей стране.

Это позволило нам спасти многие жизни.

Но, к сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией», — сказал президент.

Напомним, 8 июля глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с телевизионным обращением, в котором затронул проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией. Президент объявил 13 июля Днем национального траура по умершим от коронавируса в Казахстане.

По последним данным, общее число летальных случаев от коронавирусной инфекции выросло в Казахстане до 280.

На утро 8 июля в стране зафиксировано 1376 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших превысило 51 тысячу.

К слову, в Казнете появился ролик, посвященный врачам, которые скончались от пневмонии в Шымкенте. За месяц погибло девять докторов.

Loading...

12 августа, среда