Бонусы 92 млн тенге: В Казнете появилась еще одна скандальная информация о топ-менеджерах ФСМС

Представитель специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции по ЗКО Малик Жумагалиев опубликовал информацию о баснословных суммах премий топ-менеджеров фонда медстрахования, передает ИА «NewTimes.kz».

Бонусы 92 млн тенге: В Казнете появилась еще одна скандальная информация о топ-менеджерах ФСМС
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Автор проиллюстрировал публикацию фотографиями топ-менеджеров фонда медстрахования.

«По итогам 2018 года, 5 неизвестных членов исполнительного органа «ФМС: Доступная медицина — для всех» получили вознаграждение в виде премии/бонуса в общей сумме более 92 миллионов тенге.

Не стоит надеяться, что получившие на халяву вознаграждение вернут его в бюджет Фонда социального медицинского страхования и уменьшат себе заработную плату. Это как надеяться на совесть, которой не было и нет», — написал Малик Жумагалиев.

Напомним, глава ФСМС Айбатыр Жумагулов сегодня уже оскандалился из-за публикации в соцсетях своей супруги Гульбаршин Заировой.

Казахстанцев крайне возмутил пост жены главы фонда медстрахования, в котором она похвасталась роскошным подарком от мужа.

Редакция NT обратилась к руководителю департамента по связям с общественностью фонда социального медицинского страхования Ермеку Болтаеву за комментарием.

Тот сообщил, что это не первый раз, когда посты Гульбаршин Заировой вызывают шквал негатива в соцсетях, а доходы семьи Жумагуловых выносят на всеобщее обозрение.

По  словам Болтаева, нападки в сторону главы фонда начались два месяца назад и имеют своей целью дискредитировать Жумагулова.

Loading...

6 августа, четверг