«Будем проводить расследование»: Токаев о возникшей ситуации с коронавирусом в РК

Система здравоохранения страны оказалась не готова дать отпор коронавирусной инфекции, сказал президент Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Будем проводить расследование»: Токаев о возникшей ситуации с коронавирусом в РК

Об этом президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил в телевизионном обращении по ситуации с коронавирусом в стране в среду, 8 июля.

«Нужно честно сказать: система здравоохранения оказалась не готова дать отпор коронавирусной инфекции. По этому вопросу мы будем проводить расследование и извлечем уроки.

Мы дадим соответствующую оценку действиям акимов», — заявил глава государства в телевизионном обращении.

Как отметил президент, угрозу коронавируса недооценивать нельзя.

«Именно поэтому с самого начала пандемии мы сразу же приняли решительные и жесткие меры, чтобы ограничить ее распространение в нашей стране.

Благодаря предпринятым мерам и героизму медиков растет количество выздоровевших», — добавил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, 8 июля глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с телевизионным обращением, в котором затронул проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией.

Президент объявил 13 июля Днем национального траура по умершим от коронавируса в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев назвал причинами второй волны коронавируса массовое несоблюдение карантинных мер, системные ошибки Минздрава и нерасторопность акимов.

Глава государства в своем обращении к казахстанцам отдельно остановился на том, какие меры будут приняты для улучшения обеспечения медикаментами в стране.

По последним данным, общее число летальных случаев от коронавирусной инфекции выросло в Казахстане до 280.

На утро 8 июля в стране зафиксировано 1376 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заболевших превысило 51 тысячу.

К слову, политолог Айдос Сарым высказался по поводу телевизионного обращения главы государства к гражданам страны, отметив, что это одно из  наиболее эмоциональных выступлений президента РК за этот год.

Loading...

8 августа, суббота