Распыление вируса и чипирование: На слухи о появлении КВИ в Казахстане ответил министр

О фейках в соцсетях касаемо распыления вируса с вертолетов и массовом чипировании казахстанцев высказался министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает ИА «NewTimes.kz».

Распыление вируса и чипирование: На слухи о появлении КВИ в Казахстане ответил министр
Фото: freepik.com

Он сказал, что сейчас очень много различных предположений и все пытаются придумать различные версии о вирусе, однако на этот счет Минздрав РК просто рекомендует использовать только проверенные источники информации.

Вместе с этим министр здравоохранения ответил тем, кто предлагает различные схемы и методы лечения КВИ, что они изучают их предложения. Однако казахстанцев попросил верить только госорганам.

«Потому что лишний ажиотаж, паника, возникают именно в соцсетях. Оттуда поступает непроверенная информация. Призываем использовать официальные источники, сайт министерства здравоохранения, площадку СЦК, источники госорганов, чтобы понимать реальную картину», — сказал Цой, выступая на брифинге.

В заключение он отметил, что Минздрав сотрудничает с правоохранительными органами по фактам мошенничества.

«Распространение ложной информации преследуется по закону. Все фейковые факты направляем на правовую экспертизу. Если есть угроза, то мы рассматриваем. Фейковые, резонансые случаи передаем в правоохранительные органы», — предупредил глава казахстанского Минздрава.

К слову, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев также сделал заявление касательно распространения в Сети недостоверной информации о КВИ.

Loading...

6 августа, четверг