О продлении карантина высказался министр здравоохранения РК

Министр здравоохранения РК Алексей Цой не исключает продления карантина. Об этом он заявил на брифинге в СЦК, передает МИА «Казинформ».

О продлении карантина высказался министр здравоохранения РК
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Что касается продления карантина, изначально было внесено предложение и учтены пожелания граждан, чтобы режим был максимально адаптирован под бизнес-сообщество и в то же время имел ограничительные мероприятия, которые помогут справиться с резким пиком заболеваемости», — сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем министр добавил, что любая оценка должна быть связана с инкубационным периодом, то есть 14 дней.

«Сейчас мы уже какие-то промежуточные результаты смотрим, но реальный эффект увидим ближе ко второй неделе либо сразу после того, как проведем оценку. По завершении карантина будет понятно, продлится он или меры  ужесточатся. Мы эти моменты сейчас прорабатываем и смотрим вместе с нашими учеными и иностранными коллегами», — резюмировал Алексей Цой.

Напомним, 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней.

Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. 

К слову, на данный момент по Казахстану подтвержден 53 021 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 

Loading...

14 августа, пятница