О пропаже 200 млн тенге из бюджета Минздрава заявила Айгуль Соловьева

Руководитель республиканской специальной мониторинговой группы при антикоррупционной службе Айгуль Соловьева рассказала о 200 млн тенге, которые затерялись в выделенном министерством здравоохранения РК бюджете на PR-кампанию, передает ИА «NewTimes.kz».

О пропаже 200 млн тенге из бюджета Минздрава заявила Айгуль Соловьева
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Она сообщила в ходе интервью, что владеет информацией о том, что на PR-кампанию и видеоролики предыдущее руководство министерства здравоохранения РК выделило 600 млн тенге, 200 из которых «ушли неизвестно куда».

«У меня есть информация, что 600 млн было выделено на ролики, на какую-то PR-кампанию, которая показывала флешмобы, а на самом деле на эти ресурсы можно закупить то, что необходимо, чтобы не доводить до той ситуации, которая сложилась у нас в стране», — сообщила она.

Айгуль Соловьева разъяснила, что оставшиеся 200 млн тенге они анализируют, однако вернуть их будет тяжело, потому как эти деньги переданы кому-то через тендер и владельцем является другое предприятие.

«Фокус есть. Госорганом, который передал деньги, является министерство здравоохранения. Новый министр отчитался по затратам, которые были. Он более открыт. Мы смотрим на отчет и по ним сделаем анализ», — дополнила Айгуль Соловьева.

По ее словам, мониторинговая группа более тщательно займется данным вопросам после двухнедельного карантина, за которым последует спад ажиотажа.

Loading...