Умер главный полицейский Усть-Каменогорска. Причиной смерти называют COVID-19

Скончался глава полицейского управления города Даур Ибраев. Местные СМИ причиной смерти называют коронавирусную инфекцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Умер главный полицейский Усть-Каменогорска. Причиной смерти называют COVID-19
Фото: пресс-служба ДП ВКО

«Причиной его смерти стала коронавирусная инфекция. 20 июня тест показал положительный результат, Даур Болатович получал лечение в больнице, но, к сожалению, сегодня скончался», — пишет yk.kz.

В пресс-службе ДП ВКО информацию о гибели стража порядка подтвердили, однако причину смерти называть не стали.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что ушел из жизни Даур Болатович, начальник УП Усть-Каменогорска», — прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что полковник полиции Даур Ибраев — уроженец Семея, кадровый офицер.

С 2000 года, после окончания ведомственного вуза, работал на должностях оперативно-следственных подразделений полиции ВКО.

Руководил отделами внутренних дел Бородулихинского и Шемонаихинского районов. 

С 2016 года занимал должность начальника управления полиции Усть-Каменогорска.

«За время службы показал себя высокодисциплинированным и грамотным офицером, внес весомый вклад в осуществление профилактики правонарушений, охрану общественного порядка, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений. Своим профессионализмом, организаторскими способностями он снискал заслуженный авторитет и уважение среди коллег и граждан», — отметили в ДП ВКО.

В заключение руководство и личный состав ДП ВКО, совет ветеранов органов внутренних дел и национальной гвардии ВКО выразили соболезнования родным и близким безвременно ушедшего из жизни. 

«Мы скорбим вместе с вами о безвозвратной потере», — заключили они.

Loading...

10 августа, понедельник