В Казахстане пневмония пострашнее КВИ: Минздрав опроверг информацию китайских СМИ

Министерство здравоохранения РК опровергло информацию, распространяемую китайскими СМИ, о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане пневмония пострашнее КВИ: Минздрав опроверг информацию китайских СМИ
Фото: pixabay.com

«Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», — прокомментировали в ведомстве.

Представители отметили, что ВОЗ ввела в международную классификацию болезней-10 коды для учета пневмонии, когда КВИ диагностирована клинически или эпидемиологически, например, симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждена.

«Казахстан в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмонии, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции», — заверили в МЗ РК.

Напомним, вчера, 9 июля, на брифинге министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил о количестве пневмонии в стране в целом — бактериального, грибкового, вирусного происхождения, в том числе, согласно классификации МКБ-10, «вирусная пневмония неуточненной этиологии».

Loading...

7 августа, пятница