Столичная поликлиника просит помощи граждан для закупа средств защиты медиков и развозки сотрудников

«Городская поликлиника №12» акимата г. Нур-Султан обратилась за помощью к бизнес сообществу столицы с просьбой оказать спонсорскую помощь, передает ИА «NewTimes.kz». По словам руководства, у них не хватает средств на закуп средств индивидуальной защиты медиков и дезинфицирующих средств. Кроме того, поликлиника нуждается в дизельном топливе для обеспечения развозки сотрудников.

Столичная поликлиника просит помощи граждан для закупа средств защиты медиков и развозки сотрудников
Фото: freepik.com

Городская поликлиника №12 акимата г.Нур-Султан обратилась за помощью на официальной странице в Facebook:

«Деятельность поликлиники носит социальную направленность и направленна на предоставление амбулаторно-поликлинической помощи населению проживающего в ж/м Уркер (Ильинка) столицы. Финансирование текущей деятельности поликлиники осуществляется из филиала фонда ОСМС и напрямую зависит от численности прикрепленного населения, так за период с 2019 года численность прикрепленного населения увеличилось с 21 тыс до 24 тысячи.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка по COVID-19, существенно усложнила деятельность поликлиники и требует финансовой поддержки на закуп средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и прочих. Поликлинике на данный момент так же остро нуждается в дизельном топливе для обеспечения развозки сотрудников.

Следует отметить, компанией CTS (Астана LRT) нам предоставлен на безвозмездной основе автобус. В настоящее время поликлиника, по объективным причинам, имеет кредиторскую задолженность порядка 26 млн. тенге.

Одновременно с этим имеющееся финансирование недостаточно для решения выше указанных вопросов и в том числе проведение текущего ремонта здания, на которую необходимо порядка 39 млн. тенге. Руководство поликлиники обращается к бизнес сообществу столицы с просьбой оказать спонсорскую помощь для нашей поликлиники».

Loading...

8 августа, суббота