Мамин и Ашимбаев выразили соболезнования казахстанцам, родные которых умерли от COVID-19

Премьер-Министр РК Аскар Мамин и спикер сената парламента Маулен Ашимбаев
выразили соболезнования семьям умерших от COVID-19 казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Мамин и Ашимбаев выразили соболезнования казахстанцам, родные которых умерли от COVID-19
Фото: freepik.com

«В это непростое время Казахстан ведет борьбу с пандемией коронавируса. Болезнь уносит жизни наших сограждан. Разделяя горечь утраты, выражаю глубокие соболезнования родным и близким умерших», — говорится в сообщении Аскара Мамина.

Премьер-министр также отметил, что он уверен, в том, что предпринимаемые президентом меры позволят остановить распространение пандемии.

Маулен Ашимбаев сказал, что сегодня скорбит весь народ Казахстана.

«К сожалению, среди жертв пандемии оказались наши известные соотечественники, представители интеллигенции, государственные и общественные деятели, а также врачи, до последнего боровшиеся за жизни других людей. Для нас смерть каждого соотечественника — невосполнимая утрата», — выразил соболезнования спикер сената.

Он также как и Мамин уверен, что предпринимаемые меры позволят нам остановить распространение пандемии и побороть болезнь. 

«Наш народ в своей истории преодолевал и более сложные испытания благодаря своему единству. Безусловно, в нынешнее время именно наша сплоченность позволит остановить распространение пандемии. Поэтому каждому из нас важно уделять внимание близким и выполнять все рекомендации специалистов. Мы должны вместе бороться за жизнь каждого гражданина!» — написал Ашимбаев на своей странице в Facebook

Ранее в Минздраве назвали имена умерших медиков.

Напомним, по решению главы государства 13 июля объявлен Днем национального траура по умершим от коронавирусной инфекции.

В день общенационального траура 13 июля в 12 часов дня по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания.

13 июля в крупнейших мечетях страны прочитают поминальные молитвы, а в храмах пройдут богослужения и панихиды.

Перед резиденцией Акорда глава государства Касым-Жомарт Токаев и другие должностные лица почтят память жертв пандемии коронавируса.

К слову, на данный момент в Казахстане зарегистрировано 375 случаев с летальным исходом от коронавируса.

Loading...

8 августа, суббота