Осужденные шьют защитные костюмы для казахстанских медиков и полицейских

В Акмолинской и Мангистауской областях осужденные  шьют защитные от КВИ костюмы для полицейских и медиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденные шьют защитные костюмы для казахстанских медиков и полицейских
Фото: пресс-служба ДУИС Мангистауской области

На базе учреждения ЕЦ-166/24 ДУИС по Акмолинской области, осужденные шьют специальные защитные костюмы и многоразовые медицинские маски. 

«Мы не хотим и не можем быть в стороне. У нас дома родители, семьи, дети, которые так же нуждаются в поддержке и защите. Здесь, на предприятии РГП шьем защитные костюмы и медицинские маски. В каждое изделие вкладываю душу и прошу всевышнего не оставить мой народ…», — сказал один из осужденных по имени Жаслан.

Сообщается, что защитный костюм изготовлен из смесовой ткани, имеет водоотталкивающий  эффект, является одним из средств индивидуальной защиты при работе в условиях возможного заражения возбудителями  особо опасных инфекций. 

Стоит отметить, что за  период пандемии осужденными ДУИС по Акмолинской области сшито более 200 тыс медмасок и порядка 500 защитных костюмов для  медицинских учреждений, аптечной сети и полицейских региона.

Между тем, руководство предприятия, работающее на территории учреждения максимальной безопасности ТОО «Рамит-Актау» рассказало о том, как изменилось их производство во время пандемии.

«Мы уже несколько лет работаем на территории колонии. Наш первый цех был открыт в учреждении, которого сейчас уже не существует, это ГМ-172/1. До введения карантинных мер мы занимались пошивом спецодежды и еще у нас есть цех по производству мебели», — отметил начальник цеха ТОО Юсиф Гамидов.

Во время пандемии коронавируса предприятиям приходилось сильно адаптироваться к ситуации. Производства, не связанные с пошивом, были закрыты. 

На сегодняшний день ТОО «Рамит-Актау» пошито около 40 тыс одноразовых защитных костюмов и несколько тыс масок. Но производство продолжается. Сейчас есть материал еще на 15 тыс костюмов. 

В пресс-службе ДУИС по Мангистауской области уточнили, что в учреждении установлена максимально низкая цена на продукцию и в основном ее заказывают в медицинских учреждениях, а также те предприятия, которым необходимо обезопасить своих сотрудников. 

«Осужденные очень стараются и чувствуют свой вклад в борьбе с пандемией. Для них данная работа стало чем-то очень важным, значимым», — прокомментировали в ведомстве.

Всего на территории учреждения ГМ-172/6 в производстве средств защиты было задействовано два предприятия это РГП «Енбек-Атырау» и ТОО «Рамит-Актау». 

С начала пандемии коронавируса было изготовлено 61200 защитных масок, 279 многоразовых защитных костюмов для сотрудников полиции и учреждений, 40 тыс одноразовых защитных костюмов для медработников области и сторонних организаций. А также 4 дезинфекционных тоннеля, 3 из которых установлены в городе.

Loading...

6 августа, четверг