Кентал о давлении полиции из-за вайна: «Где искать защиты от защитников»

Певец Талгат Кенжебулатов, более известный под творческим именем Кентал, заявил о давлении со стороны полиции, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Кентал о давлении полиции из-за вайна: «Где искать защиты от защитников»
Фото взято со страницы артиста в Instagram

Артист опубликовал видеообращение на своей странице в Instagram, в котором рассказал, что утром 13 июля к нему приехали двое сотрудников полиции и двое вооруженных сотрудников спецназа и попросили проехать с ними к начальству Департамента полиции.

«Зашли к начальнику криминальной полиции Еркину Ильясовичу (начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров - прим.ред.). Там на меня было оказано психологическое давление, намеки с угрозами: «Мы тебя посадим», хотя я не делал ничего такого, я не призывал к какому-то восстанию или митингу, я не оскорблял никого, я просто снял вайн. Так как я снимаюсь в фильмах, четыре года назад я снял видео, вайн, с черным юмором, но там я никого не обижал. Это видео сейчас всплыло и, соответственно, появился ко мне такой острый интерес», - говорит Кентал.

Поводом для преследования, со слов артиста, стало видео, где он снялся в полицейской форме.

Читайте также: Кентал женился на 20-летней турчанке

Изначально адвоката не пускали в здание Департамента полиции, говорит Кентал. Певцу пришлось согласиться снять видео-опровержение на первый ролик, но вскоре после этого он пожалел о своем решении.

«Я снял. После чего меня завели к другому начальнику и там уже мне сказали: «Все, допрашивайте его, передавайте дело в суд». И я так понял, что напрасно, наверное,снял видео. Спустя, может быть два часа, мой адвокат сумел зайти в здание. Он задавал вопросы: «Есть ли состав преступления?», на что они не могли ничего ответить. Потом мы опять зашли к начальнику криминальной полиции, где начальник криминальной полиции начал неуважительно говорить с моим адвокатом, сказал: «Сейчас вы вдвоем поедете в ИВС, в изоляцию в изолятор вдвоем с адвокатом и, если надо, куда я скажу – туда и поедете», - рассказал артист.

Читайте также: За критику дорог мангистауским сельчанам грозит суд

Он признался, что сейчас обеспокоен и не знает, какие будут последствия:  

«Ведь полиция это орган, который должен защищать нас, а я просто сейчас не знаю, где искать защиты от защитников».

Коллеги по цеху и подписчики выражают поддержку Кенталу. 

В статье:
Loading...

4 августа, вторник