Зачем траурный флешмоб Цою: Байтук заступился за министра здравоохранения РК

Общественный деятель и президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук крайне возмущен нападками со стороны пользователей Сети на министра здравоохранения Алексея Цоя, передает ИА «NewTimes.kz».

Зачем траурный флешмоб Цою: Байтук заступился за министра здравоохранения РК
Фото взято с сайта camonitor.kz

«Опять двадцать пять! Удивляюсь отсутствию логики и анализа ситуации у некоторых пользователей сети. Нашлись такие, которые написали, что ко вчерашнему траурному флешмобу с участием врачей причастен министр здравоохранения Алексей Цой. Товарищи, думайте головой, зачем это Цою?» — задается вопросом Галым Байтук.

По словам блогера, у министра «проблем хватает выше крыши, чем заниматься разными флешмобами».

«В Минздраве из кадрового состава на работе 25% специалистов, которые спят по 3-4 часа в день. Остальные болеют. Это во-первых. Во-вторых, насколько известно, это мероприятие с участием врачей было проведено по призыву общественной организации — Национальной медицинской ассоциации. Президент ассоциации, некая Айжан Садыкова, сама обратилась к медикам, и они ее поддержали», — информирует он.

Галым Байтук отмечает, что главная цель была почтить память погибших от коронавируса коллег.

«Врачи имеют на это полное право, и, думаю, если есть врачи, кто был против, они бы уже высказались на эту тему. Уж сейчас рот врачам закрыть трудно. Я не защищаю, я констатирую факт», — отметил он.

Между тем блогер заявляет, что полностью поддерживает нового министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя.

«Я готов пылинки с него стряхивать, лишь бы система здравоохранения спасла людей. Дайте ему время, давайте ему поможем», — заключил Галым Байтук.

Loading...

4 августа, вторник