Всемирно известный доктор Рошаль поддержал казахстанцев во время пандемии: «Соберитесь»

По словам доктора Рошаля, ни одна страна в мире не была готова к пандемии коронавируса. Теперь нужно быть ответственными по отношению к себе и близким, передает Первый канал «Евразия».

Всемирно известный доктор Рошаль поддержал казахстанцев во время пандемии: «Соберитесь»
Кадр из видео 1tv.kz

Профессор с мировым именем Леонид Рошаль считает, что теперь главное — не повторять ошибки других, не допускать паники и быть ответственными по отношению к себе и окружающим.

В интервью телеканалу «Детский доктор мира», как Леонида Михайловича называют уже много лет, он также рассказал, что ситуация, действительно, серьезная и очень важно соблюдать все карантинные меры.

А еще доктор Рошаль пожелал сил и терпения своим казахстанским коллегам в эти непростые дни и здоровья всем жителям нашей страны.

«Ни одной эпидемии нет, которая когда-нибудь бы не кончилась. Очень важно, чтобы она заканчивалась с хорошими результатами. Потери будут. И близких потери будут, к сожалению большому.

Но казахский народ — очень мудрый народ. И все, кто живет в Казахстане, многонациональной стране, тоже добрый и умный народ.

Я думаю, все пройдет. И все станет нормально. Соберитесь.

И противоэпидемические мероприятия продолжать нужно, и маски носить нужно, и руки мыть надо хорошо. И все будет нормально, без всякой паники. Будьте здоровы и счастливы. Желаю всем удачи», — сказал президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Loading...