Знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин

Толпы народа оккупировали берег озера Кобейтуз в Ерейментауском районе. Из-за ухудшения обстановки с распространением коронавируса в районе местный акимат принял решение закрыть озеро для посещения, передает ИА «NewTimes.kz».

Знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки акимат принял решение запретить посещение всех озер в Ерейментауском районе, среди которых и знаменитый Кобейтуз .

Аким Ерейментауского района Абай Альжанов и мобильная мониторинговая группа провели рейд на озера Кобейтуз и Тениз, где идет массовое скопление людей в выходные дни.

Глава района провел разъяснительную беседу по соблюдению ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в районе.

«В связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения Ерейментауского района запретить посещение озер Кобейтуз, Тениз, Курбет, Коржинколь и других озер до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории района», — сообщили в пресс-службе районной администрации.

Читайте также: Где в Нур-Султане будет разрешено купаться после карантина 

Кстати, астанчане 19 июля рассылали якобы новое постановление санврача о запрете пеших прогулок после 23.00.  В пресс-службе столичного акимата сообщили, что постановление от 3 июля не изменялось и остается таким же до 2 августа. Пункт об ограничении передвижения после 23.00 не подтвердили.

К слову, стражи порядка, эпидемиологи, волонтеры и представители местных исполнительных органов зафиксировали 144 нарушения карантинного режима в Нур-Султане.

Loading...

6 августа, четверг