Боровое могут огородить блокпостами

В Сети то и дело всплывают фото и видео с пляжа в национальном природном парке «Бурабай», на которых толпы отдыхающих купаются в озере, несмотря на введенные ограничительные меры. Главный санврач района предложил снова ввести режим локдауна, чтобы остановить людей, передает ИА «NewTimes.kz».

Боровое могут огородить блокпостами
Фото: кадр из видео

Еще 7 июля местные власти закрыли все пляжи в Боровом на карантин из-за распространения КВИ, однако неделю спустя в Instagram появилась жалоба на туристов, которые продолжали плавать невзирая на установленные таблички об ограничении доступа к пляжу. Тогда местные власти обещали разобраться с ситуацией.

Сегодня на сайте 24.kz опубликовали видеоматериал, на кадрах которого количество туристов не уменьшилось, а стало еще больше.

В сообщении говорится, что ответственные службы и полицейские лишь разводят руками: рейды проводятся, но это не отпугивает толпы туристов, а с момента введения карантина оштрафовали лишь восемь человек.

К слову, санврачи тут бессильны, потому как работают лишь с предпринимателями. Единственное, что может их остановить, — это суровые ограничительные меры, как во время ЧП.

«Видимо, люди не осознают серьезности, и вот такая ситуация сложилась. Я думаю, единственная мера, чтобы урегулировать и сдержать такой наплыв отдыхающих, — это опять, как при режиме ЧП, блокпосты», — прокомментировал главный санврач Бурабайского района Сералы Жолдоспаев.

В пресс-службе акимата данную информацию подтвердили, сообщив, что это лишь предложение СЭС, которое находится на расмотрении.

Loading...

12 августа, среда