Еще 42 млрд тенге требуется для борьбы с коронавирусной инфекцией в Казахстане

Глава казахстанского здравоохранения Алексей Цой обратился к правительству по вопросу дополнительных средств для борьбы с вирусом COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Еще 42 млрд тенге требуется для борьбы с коронавирусной инфекцией в Казахстане
Фото: freepik.com

«С учетом прогноза эпидемиологической ситуации до конца года и увеличения мощности ПЦР-лабораторий необходимо дополнительное выделение из республиканского бюджета 42 млрд тенге на оплату услуг ПЦР-тестирования и 170 млн тенге на оплату командировочных 67 специалистов ветеринарных лабораторий, привлеченных для проведения исследований», — сказал Цой на заседании правительства.

Вместе с тем он обратился к акимам областей по вопросу снабжения автотранспортом и обеспечения оплаты услуг по доставке материала для исследований в сельских районах. 

Напомним, в интервью российскому агентству ТАСС президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что меры, принятые властями Казахстана для борьбы с пандемией коронавируса, обошлись в 13 млрд долларов, или 6 трлн тенге.  

Также стоит отметить, что министр здравоохранения РК Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК проинформировал, сколько средств выделено из республиканского бюджета и резерва правительства на борьбу с пандемией в стране.

Позже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на правительственном заседании, заявил, что на борьбу с коронавирусной инфекцией выделяется еще 150 млрд тенге.

Loading...

6 августа, четверг