Владелец ресторана в Таразе во время проверки пытался спрятать 40 посетителей

Руководство заведения, увидев рейдовую группу, пыталось спрятать около 40 клиентов в трех VIP-кабинках, в результате подвергнув их опасности заражения. Проверяющим понадобилась помощь спасателей, чтобы открыть двери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Владелец ресторана в Таразе во время проверки пытался спрятать 40 посетителей
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Помимо этого, нарушение карантинных требований выявлено в одной из гостиниц города, где группа людей распивала спиртные напитки и отдыхала в бассейне.

Подобные нарушения были выявлены и в других развлекательных заведениях города.

В результате рейда только за одну ночь составлены протоколы и наложены штрафы на общую сумму около 2 млн тенге.

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Также мобильными группами активно разъясняются санитарно-эпидемиологические требования и условия работы объектов общественного питания в период карантина.

«Граждане должны понимать, что целью данных рейдов не является наложение штрафов. Нынешняя эпидемиологическая ситуация показывает, что население обязано придерживаться карантинных мер. Каждый день большое количество людей, среди которых могут быть и наши родственники, друзья и знакомые, становятся жертвами коронавируса. Каждый человек должен быть ответственен за свои действия. Беречь себя и не подвергать опасности окружающих, за которых мы несем социальную ответственность», — отметил главный санитарный врач Жамбылской области Газиз Надуев.

Ежедневно мобильными группами, в составе которых представители акимата, полиции, санитарных служб, общественности и СМИ, проводятся рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям и выявляются нарушители режима карантина.

Loading...

5 августа, среда