Горную реку в Алматы залили мыльной пеной

Местная жительница сняла на видео реку, покрытую мыльной пеной. В министерстве экологии сообщили, что на месте поработали специалисты, но источник загрязнения выявить не смогли, передает ИА «NewTimes.kz».

Горную реку в Алматы залили мыльной пеной
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Видео с жалобой опубликовали в группе kris_p_kz в Instagram.

«Что творит у нас народ, посмотрите, пена! Такой запах порошка идет, просто ужас!» — комментирует женский голос за кадром.

Председатель комитета экологического регулирования и контроля министерства экологии Зулфухар Жолдасов сообщил: как только видео появилось в Сети, они сразу же прибыли на место происшествия.

«23 июля в социальных сетях  появилось видео пенящейся реки Каргалы в Наурызбайском районе Алматы. Сотрудники департамента экологии незамедлительно выехали на место. На момент прибытия вода была уже чистая. Сделали отбор проб горной воды. Начали проводить опрос населения. По словам жителей, за пару часов до приезда экологов действительно было такое явление в реке», — прокомментировал он.

По словам Зулфухара Жолдасова, происхождение пены пока не установлено, но по данному факту начато обследование.

Он предположил, что источником загрязнения могли стать местные жители, так как река находится на территории жилых массивов, в городской зоне.

«Будем подключать и службы полиции, и акиматы, ответственные за эти участки», — заключил председатель комитета экологического регулирования и контроля министерства экологии.

Loading...

8 августа, суббота