Посты на выезде из города установили в Нур-Султане

Полицейские посты установили  на выезде из столицы. Стражи порядка рекомендуют жителям воздержаться от поездок в туристские зоны, передает ИА «NewTimes.kz».

Посты на выезде из города установили в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В рамках борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом и усилением карантинных мер туристские зоны будут закрыты», — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Теперь при выезде из города выставлены посты, сотрудники столичной полиции проводят с астанчанами разъяснительные беседы о воздержании от поездок в зоны отдыха, а также предупреждают о необходимости соблюдения масочного режима и правил социального дистанцирования.

«Ограничительные меры будут находиться все время на особом контроле. Для борьбы с коронавирусом жителям и гостям столицы необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха, где проводится купальный сезон, не посещать места массового скопления людей», — говорит начальник местной полицейской службы ДП Нур-Султана Госман Жакин.

К слову, за прошедшие два дня в Нур-Султане мобильными группами, в числе которых полицейские, эпидемиологи, волонтеры, представители местных исполнительных органов, выявлено 50 нарушений карантина: 29 в части обязательного ношения масок и соблюдения социальной дистанции и 21 связано с субъектами предпринимательства, осуществлявшими деятельность во время карантина.

Также стало известно, что в настоящее время функционируют 16 мониторинговых мобильных групп. 

Полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, аттракционы, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения.

«Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах и соблюдению санитарных норм, а также рекомендует гражданам не выезжать за пределы города с целью недопущения распространения коронавируса», — обратились стражи порядка к населению.

Loading...