Более 80 молодых людей задержали на подходе к поселку Шорнак

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил о задержании более 80 человек, которые ринулись в поселок на «фейковые призывы в соцсетях», передает ИА «NewTimes.kz».

Более 80 молодых людей задержали на подходе к поселку Шорнак
Фото: Сакен Калкаманов/Facebook

«Минувшей ночью правоохранительные органы задержали более 80 молодыx ребят на подступаx к поселку Шорнак из другиx районов и другиx регионов. Они откликнулись на фейковые призывы из мессенджеров и соцсетей. Всю ночь мы с акимом Кентау объезжали населенный пункт. Жители спокойно спали в своих домах», — написал замакима в Facebook.

Напомним, в ночь на 21 июля в селе Шорнак произошел бытовой конфликт. Он был предотвращен полицейским — участковым инспектором из Кентау, первым прибывшим на место происшествия. В ходе разбирательств телесные повреждения от камней получили страж порядка и три сельчанина.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге 24 июля подчеркнул, что обстановка стабилизирована и находится на контроле полиции. Поводов для беспокойства у жителей нет.

На информацию о беспорядках откликнулся глава государства. Он отметил, что ситуация стабилизировалась, а предпосылок для ее повтора нет.

Loading...

7 августа, пятница