Совещание по ситуации в Сатпаеве и селе Туркестанской области провел Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и Сатпаеве, передает ИА «NewTimes.kz».

Совещание по ситуации в Сатпаеве и селе Туркестанской области провел Токаев
Фото: пресс-служба Акорды

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Он отметил, что в результате своевременных действий ситуация в указанных населенных пунктах стабилизировалась, предпосылок к повторению беспорядков нет.

Президент Казахстана поручил держать обстановку на контроле, проводить разъяснительную работу с местной общественностью, пресекать попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию, привлекать нарушителей закона к ответственности.

В то же время он обратил внимание на удовлетворение первостепенных социально-экономических нужд жителей регионов.

Что касается задержанного жителя города Сатпаева, подозреваемого в совершении насилия в отношении 5-летней девочки, правоохранительным органам дано поручение провести объективное расследование с полным информированием общественности.

Напомним, казахстанцы обеспокоены событиями, случившимися в стране за последние двое суток.

В ночь на 21 июля в селе Шорнак произошел бытовой конфликт. Он был предотвращен полицейским — участковым инспектором из Кентау, первым прибывшим на место происшествия. В ходе разбирательств телесные повреждения от камней получили страж порядка и три сельчанина.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге 24 июля подчеркнул, что обстановка стабилизирована и находится под контролем полиции. Поводов для беспокойства у населения нет.

В другом случае жители города Сатпаева Карагандинской области пытались устроить самосуд над подозреваемым в похищении ребенка.  

Сегодня стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней».    

Loading...

6 августа, четверг