Родители девочки из Сатпаева сделали обращение к казахстанцам

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин опубликовала на своей странице в Instagram обращение родителей девочки к общественности Жезказгана и Сатпаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Родители девочки из Сатпаева сделали обращение к казахстанцам
Фото: pixabay.com

Родители выразили признательность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поиске дочери.

По их словам, благодаря жителям города ребенка нашли оперативно.

Они также поблагодарили казахстанцев за слова поддержки в адрес их семьи.

По словам родителей, состояние девочки оценивается как хорошее. С ребенком ежедневно работают психологи и профильные врачи.

«Ежедневно мы поддерживаем связь с уполномоченной по правам ребенка в РК Аружан Саин, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов», — сообщили родители.

Семья выразила отдельную благодарность ТОО «Корпорация «Казахмыс» за покрытие расходов на реабилитацию и восстановление дочери.

По их словам, корпорация оказывает полную психологическую и финансовую поддержку.

Родители подчеркнули, что в финансовой помощи не нуждаются. ⁣⁣⠀

«В конце хотелось бы попросить перестать тиражировать фотографии нашей дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. Мы хотим поскорее забыть то, что произошло.

Огромная просьба не организовывать различные собрания, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед — это ложится огромным ударом на нашу семью и каждый раз напоминает о том злополучном дне», — обратились родители к казахстанцам.

Loading...

9 августа, воскресенье