Как охраняют розовое озеро Кобейтуз, рассказали в полиции

До окончания карантина озера в окрестностях столицы находятся под охраной. На подъезде к ним выставлены три мобильных поста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Как охраняют розовое озеро Кобейтуз, рассказали в полиции
Фото: Sputnik Казахстан / Вера Карпова

В целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства департамента полиции Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении озера Кобейтуз, выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию.

«Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера. Всего в карантинных мероприятиях задействовано 15 сотрудников полиции, а также работники СЭС и представители районного акимата.

Также местными исполнительными органами района проводится работа по установлению искусственных преград. Только за первые выходные полицейские выявили 34 административных правонарушений», — сообщили в департаменте.

По информации полиции, 18 раз люди нарушили общественный порядок, и в 16 случаях создали угрозу дорожной безопасности.

Напомним, 19 июля стало известно, что знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин из-за огромного наплыва отдыхающих и ухудшения обстановки с распространением коронавируса.

Loading...

4 августа, вторник