Прыгнул с 13-го этажа: Орденом наградили полицейского за задержание педофила в Алматы

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, указом президента РК награжден орденом «Айбын» II степени, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Прыгнул с 13-го этажа: Орденом наградили полицейского за задержание педофила в Алматы
Фото взято с сайта polisia.kz

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом «Айбын» II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича — оперуполномоченного управления полиции Турксибского района департамента полиции города Алматы министерства внутренних дел», — говорится в тексте указа Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13-го этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов сильно повредил ногу. Несмотря на это, он сумел поймать преступника и удерживал его до тех пор, пока не подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскала его в течение четырех дней.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе. Полицейский — многодетный отец, воспитывает с супругой шестерых детей.

Loading...