Запрет на посещение Соленого озера ввели в Атырауской области

Согласно постановлению главного санитарного врача Атырауской области, с 28 июля посещение Тұзды көл (Соленое озеро) и искусственных карьеров на территории Индерского района временно запрещается, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций. 

Запрет на посещение Соленого озера ввели в Атырауской области
Фото: РСК Атырауской области

По сообщению пресс-службы акимата Индерского района, несмотря на режим карантина в регионе, Тұзды көл и расположенные в районе искусственные карьеры посещают туристы. 

«На сегодняшний день разъяснительная работа ведется мобильными группами, созданными при районном акимате. Однако, сюда съезжаются много туристов из разных регионов. Поэтому, на основании постановления главного государственного санитарного врача области, посещение  озера и искусственных карьеров с 28 июля текущего года строго запрещено», — сообщили в районной администрации.

Стоит отметить, что 19 июля знаменитое розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин из-за огромного наплыва отдыхающих и ухудшения обстановки с распространением коронавируса. 

Напомним, в соцсетях появились жалобы казахстанцев на туристов, посещающих розовое озеро. Люди оставляли на берегу горы мусора и нарушали запрет на сбор соли и глины со дна водоема, на восстановление которых необходимо 15 лет.

Помимо этого, в Сети появились объявления о продаже розовой соли, которая якобы лечит коронавирусную инфекцию.

Loading...

10 августа, понедельник