Караванинг-туризм хотят развивать в Казахстане

Речь идет о путешествиях в автодомах от Китая до Узбекистана. Отрезок транспортного коридора Западная Европа — Западный Китай станет местом паломничества туристов. Такую амбициозную цель ставят представители нацкомпании «Kazakh Tourism», передает ИА «NewTimes.kz».

Караванинг-туризм хотят развивать в Казахстане
Фото: pixabay.com

Караванинг-туризм обретает популярность в условиях пандемии как один из наиболее социально дистанцированных видов отдыха.

«В Китае и России спрос на путешествия в автодомах, на мотоциклах или автомобилях, включая джип-туры, составляет несколько десятков миллионов человек, а в Европе порядка 6 миллионов автокараванов», — поделился расчетами представитель отрасли.

Глава ведомства Ержан Еркинбаев рассказал о предстоящей экспедиции в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

По его словам, с улучшением эпидситуации по маршруту отправится спецэкспедиция. Они проведут инвентаризацию участка Шелкового пути уже этой осенью.

«В сентябре текущего года при стабилизации эпидемиологической ситуации мы планируем организацию караванинг-экспедиции, целью которой является инвентаризация отрезка маршрута по Шелковому пути с точки зрения развития кемпинга, караванинга и автотуризма.

В качестве маршрута следования экспедиции выбран отрезок по транспортному коридору Западная Европа — Западный Китай, от границы КНР до границы с Узбекистаном», — сообщили в ведомстве.

Loading...

9 августа, воскресенье