По 2 млн тенге получили в РК 113 медработников, заразившихся COVID-19 и пневмонией

Всего от Минздрава в ГФСС направлено 123 заявки на выплату. Наибольшее количество заявок поступило из Алматы, а также Алматинской и Северо-Казахстанской областей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда и соцзащиты населения РК.

По 2 млн тенге получили в РК 113 медработников, заразившихся COVID-19 и пневмонией
Кадр из видео 1tv.kz

Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 18.00 часов 28 июля единовременная социальная выплата из государственного фонда социального страхования на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией в размере 2 млн тенге выплачена 113 медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19.

«Медработников, которым положена вышеуказанная выплата, определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения, на основании результатов обследования заболевших медицинских работников.

Общий свод заявок формирует министерство здравоохранения РК», — говорится в сообщении. 

Всего от Минздрава в ГФСС поступило 123 заявки на выплату. В разрезе регионов наибольшее количество заявок поступило из Алматы (46), Алматинской (38) и Северо-Казахстанской (10) областей.

По оставшимся 10 заявкам идет дополнительная перепроверка данных со стороны Минздрава.

«После предоставления уточненных данных этим медработникам сразу же будет произведено назначение выплаты», — отметили в Минтруда.

Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с изменениями, внесенными 22 июля в совместный приказ министров труда и соцзащиты населения РК и здравоохранения РК «Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции», вышеуказанная выплата полагается:

  • медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией — 2 млн тенге;
  • семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией — 10 млн тенге.

По информации ведомства, заявок по случаям смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции, заболевания вирусной пневмонией, в ГФСС не поступало.

Loading...

7 августа, пятница