«Казахтелеком» могут наказать за подключение абонентов к платным услугам без их согласия

Начато расследование в отношении АО «Казахтелеком» по фактам навязывания потребителям платных услуг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по защите и развитию конкуренции министерства национальной экономики РК.

«Казахтелеком» могут наказать за подключение абонентов к платным услугам без их согласия
Фото взято с сайта kapital.kz

По итогам судебных разбирательств вступило в силу судебное решение, подтвердившее законность начала антимонопольного расследования в отношении АО «Казахтелеком» по фактам навязывания потребителям платных услуг без их согласия.

«Согласно решению суда Нур-Султана от 3 июня 2020 года, антимонопольный орган правомерно начал расследование, поскольку установленные факты подтверждают нарушение антимонопольного законодательства.

В настоящее время «Казахтелекому» направлены результаты расследования, где, по мнению антимонопольщиков, имеют место многочисленные факты навязывания более 50 потребителям Алматы услуг интернета и связи без их согласия, в среднем по 4 тыс тенге на каждого», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, до начала расследования «Казахтелекому» предлагалось добровольно устранить признаки нарушений и вернуть средства потребителям.

Согласно результатам расследования, размер предполагаемого штрафа превысит 560 млн тенге.

Loading...

4 августа, вторник