На две недели продлили строгий карантин в Нур-Султане. Запреты и разрешения

Главный государственный санитарный врач столицы подписала постановление о продлении с 3 августа строгих ограничительных карантинных мер в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

На две недели продлили строгий карантин в Нур-Султане. Запреты и разрешения
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Согласно постановлению, жителям Нур-Султана необходимо продолжить строгое соблюдение требований.

«В связи с продолжающейся регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей города Нур-Султан продлить на две недели действие строгих ограничительных карантинных мер с 3 августа 2020 года», — говорится в тексте постановления.

Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, форумов, конференций, семинаров, собраний и др.

Проведение спортивных тренировок разрешается только в индивидуальном порядке и только на открытом воздухе.

Запретить организацию экскурсионных, корпоративных, групповых выездов на природу, за исключением индивидуальных, не более 3 человек или членов одной семьи и купание на несанкционированных пляжах.

Ограничить передвижение по городу и другим общественным местам лицам старше 65 лет.

При выходе из дома соблюдать обязательное требование по ношению масок, соблюдение социальной дистанции не менее двух метров между людьми при совместных прогулках до трех человек.

Передвижение с места работы и обратно, прогулки во дворах и при посещении парков, площадей, скверов, набережных разрешить индивидуально, а в группах — не более трех человек.

При посещении общественных мест, в том числе объектов с возможным массовым скоплением людей, строго соблюдать требования по ношению масок и использованию антисептиков после посещения общественных мест.

Акимату Нур-Султана, управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, управлению по инвестициям и развитию предпринимательства, управлению общественного здравоохранения, управлению образования, управлению по делам религии, ТОО «CityTransportationSystems», государственным органам, организациям, предприятиям, субъектам предпринимательства обеспечить:

Перевод на дистанционную форму работы не менее, чем 80 процентов работников всех организаций, предприятий независимо от форм собственности и штатного количества работающих, с возможностью максимального сокращения рабочего времени.

Проведение дезинфекционных мероприятий в торговых центрах, такси, продовольственных магазинах, объектах сферы услуг и местах возможного массового скопления людей.

Работу городского общественного транспорта, с установкой в доступных местах для пассажиров санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажиров и водителей, с установлением графика работы с 6.00 до 21.00 часов, без возобновления работы пригородного общественного транспорта.

Организацию работы ЦОНов строго по предварительному бронированию через Egov.kz, телеграмм-бот EgovKZBot 2.0 с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 9.00 часов до 17.00 часов, специализированный ЦОН с 9.00 часов до 17.00 часов, работы Call центров с 9.00 ч. до 17.00 ч., с запретом на работу в выходные дни, за исключением работы специализированного ЦОНа с установлением графика работы в субботу с 9.00 часов до 16:00.

Организацию работы только оптовых продовольственных и непродовольственных рынков (на открытом воздухе) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни до 13.00 часов.

Организацию работы продовольственных и непродовольственных рынков (на открытом воздухе) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9.00 до 15.00 часов.

Организацию работы сельскохозяйственных ярмарок и продовольственных ярмарок «выходного дня» (на открытом воздухе) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы только в выходные дни с 9.00 до 17.00 часов.

Организацию работы магазинов (гипермаркеты, супермаркеты, минимаркеты) по продаже бытовой, электронной техники и компьютерной техники (в том числе сотовые телефоны, планшеты и др.), строительных материалов, с организацией работы с принятием только онлайн заказов и доставки товара курьерами, с запретом на самовывоз, с усиленным соблюдением карантинных мер (маски, перчатки, антисептик) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы с 8.00 часов до 20.00 часов.

Организацию работы продовольственных магазинов, реализующих продукты питания (минимаркет, супермаркет, гипермаркет) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы с 9.00 до 21.00 часов.

Организацию работы магазинов, реализующих продукты питания (торговый объект, представленный одним субъектом внутренней торговли, не входящий в торговые сети), расположенных в жилых домах и в частном секторе, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9.00 до 22.00 часов.

Организацию работы магазинов общей площадью не более 500 квадратных метров по реализации непродовольственных товаров, расположенных в жилых домах с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 17.00 часов.

Организацию работы бизнес-центров (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители и др.), обменных пунктов, ломбардов, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 9.00 до 17.00 часов, с запретом работы в выходные дни.

Организацию работы субъектов предпринимательства по оказанию услуг автомоек, ремонта авто- и бытовой техники, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни 9.00 до 20.00 часов.

Организацию работы санкционированных видов уличной торговли продуктами питания (в том числе объектов реализующих продукты быстрого питания, овощные палатки, пончики, мороженное, кофе на вынос и др.), с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий с установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 21.00 часов.

Работу объектов общественного питания (кафе, рестораны) только на открытом воздухе с числом посадочных мест до 30, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов. При этом запрещено проведение коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с графиком работы в будние и выходные дни с 10.00 часов до 22.00 часов.

Организацию работы строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом, строительных работ только на открытом воздухе, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий;

Организацию работы частных медицинских центров, стоматологий, строго по предварительной записи, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы с 9.00 до 17.00 часов, с организацией дежурных кабинетов (круглосуточно) для оказания экстренной помощи;

Организацию работы объектов по оказанию ритуальных услуг, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9.00 до 21.00 часов.

Организацию работы объектов по реализации цветов, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 9.00 до 21.00 часов.

Организацию работы АО "Казпочта" с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 9.00 до 17.00 часов, для услуг, которые не оказываются онлайн, с запретом работы в выходные дни.

Разрешение деятельности субъектов финансового рынка с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Приостановление пассажирского автобусного автосообщения между регионами.

Запрет на работу торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, крытых рынков (за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, реализующих продукты питания расположенных в них, с усиленным соблюдением всех необходимых санитарных мероприятий с установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 21.00 часов, а также стационарных объектов питания с летними террасами и отдельным входом с усиленным соблюдением всех необходимых санитарных мероприятий с установлением графика работы в будние и выходные дни с 10.00 до 22.00 часов).

Запрет на организацию, проведение и участие в учебно-тренировочных занятиях, сборах, соревнованиях во всех спортивных организациях города.

Запрет на работу образовательных центров, детских развивающих центров, кружков, курсов для детей и взрослых.

Запрет на работу объектов общественного питания, расположенных в зданиях (кафе, рестораны, лаундж-бары, спорт-бары, бары, столовые, кофейни, кулинарии) независимо от места расположения с переходом работы на вынос или доставку, с запретом на самовывоз, с установлением графика работы с 10.00 до 22.00 часов.

Запрет на работу крытых продовольственных и непродовольственных рынков.

Запрет на организацию торговли всех видов товаров на прилегающей территории объекта, чья деятельность запрещена или переведена на онлайн режим с доставкой.

Запрет на работу СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, океанариума, аквапарков, пляжей, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра.

Запрет на работу всех видов аттракционов, в том числе на открытом воздухе, детских игровых площадок, расположенных во дворах жилых домов и в местах общего пользования.

Запрет на сдачу в аренду детских и взрослых средств для передвижения (электромобили, падальный автомобиль, самокаты, гироскутеры всех видов) в парках, набережных, скверах города.

Запрет на работу увеселительных заведений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы и др.).

Запрет на работу всех объектов культуры (театры, концертные залы, музеи, выставки и др.).

Запрет на работу всех спортивных объектов города.

Запрет на посещение всех объектов религиозных объединений (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) прихожанам и посетителям.

Запрет на работу букмекерских контор, независимо от места расположения.

Настоящее постановление вступает в силу с 3 августа 2020 года.

Loading...