Столичные пункты приема металлолома вывезут за город

Столичные власти взяли под контроль пункты приема металлолома, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.

«Пункты приема металлов окажутся под пристальным вниманием правоохранительных органов. Есть еще вариант, что эти пункты будут располагаться за чертой города, и любители наживы подумают, прежде чем совершить дальнюю поездку, о ее целесообразности», ― отметили в управлении.

Еще одним действенным механизмом в борьбе с воришками станет переход на полимерные люки. Как сообщили в столичном управлении коммунального хозяйства, работа в данном направлении в столице только начата.

Замена люков в городе частично была произведена. Металл заменили полимерно-песчаным и полимерно-композитным материалами. Но проблема так и не решилась. Ввиду климатических условий  такие люки показали низкие эксплуатационно-технические характеристики, крышки и опорные кольца замерзают и ломаются. В управлении рассказали, что сейчас рассматривается вопрос по использованию железобетонных люков на тротуарах и газонах.

«Данные люки полностью удовлетворяют требованиям ГОСТ-стандартов и изготавливаются из тяжелого бетона марки М400 и М200. В отличие от полимерного люка, не горят и плавятся лишь под воздействием высоких температур. Новый материал не представляет ценности для вторичной переработки, а значит, и воровать люки, изготовленные из этого материала, перестанут. Что же касается замены чугунных люков на проезжей части, ввиду больших динамических нагрузок коммунальщики в один голос твердят о нецелесообразности таких мер», ― отметили специалисты ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда