Кислородные концентраторы изъяли на границе Казахстана с Узбекистаном

Два грузовика из России пытались незаконно перевезти семь кислородных концентраторов через Туркестанскую область в Узбекистан, передает ИА «NewTimes.kz».

Кислородные концентраторы изъяли на границе Казахстана с Узбекистаном
Фото: кадр из видео

1 августа департамент экономических расследований — КФМ МФ РК по Туркестанской области совместно с сотрудниками таможенной и пограничной службы на таможенных постах «Атамекен» и «Казыгурт» во время осмотра из двух грузовых авто, направлявшихся из РФ в Узбекистан, выявили не указанные в товаросопроводительных документах кислородные концентраторы марок «Respiro», «DEDAKJ», Medical oxygen concentrator «AERTI», «Armed» 7F-3L», «Oxygen concеntrator» и «Plusmed-KN01» в количестве семи штук.

«Данное оборудование активно применяется при лечении больных пневмонией и коронавирусной инфекции», — сообщили в пресс-службе комитета финансового мониторинга.

Данный факт зарегистрировали в КУИ департамента по статье УПР РК «Заявление, сообщение об уголовном правонарушении» и направили в ДГД по Туркестанской области для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Loading...