Врачи, дети-сироты, малообеспеченные семьи — кому помогают представители АНК Прииртышья

В священный праздник Курбан айт сотрудники медицинских учреждений, провизорных центров, воспитанники Детской деревни получили приятные подарки — продуктовые наборы, баурсаки, сладости и соки. Их раздавали представители АНК Павлодарской области в рамках республиканских акций «Біз біргеміз» и «Мың алғыс», передает ИА «NewTimes.kz».

Врачи, дети-сироты, малообеспеченные семьи — кому помогают представители АНК Прииртышья

Несмотря на дождливую погоду, представители этнокультурных объединений не стали откладывать добрые дела, а, наоборот, рассортировав подарки по пакетам и коробкам, отправились к тем, кто больше всего нуждается во внимании. Первыми в списке были медики провизорных отделений, расположенных на базе детского противотуберкулезного санатория Павлодарской области и областного противотуберкулезного диспансера.

«В нынешнее непростое время врачи демонстрируют профессионализм, выдержку и преданность выбранному делу. Для нас было огромной честью сделать им приятный подарок в священный мусульманский праздник.  Продуктовые наборы стали лишь малой долей той благодарности, которую мы испытываем к ним. Мы — представители этнокультурных объединений, которых у нас насчитывается больше 100 (24 — областные), выражаем искреннюю признательность всем медикам, которые круглосуточно стоят на страже здоровья павлодарцев», — сказала инспектор АНК Павлодарской области Шолпан Акказина.

Добавим, что также представители АНК Павлодарской области вручили продуктовые пакеты малообеспеченным и многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего помощь была оказана 100 детям.

Следует отметить, что с первых дней ЧП и карантина этнокультурные центры АНК Павлодарской области активно подключились к реализации благотворительных мероприятий. Например, представители общественного объединения «Областное общество немцев «Возрождение» доставляли горячие люда пенсионерам, раздавали продуктовые наборы, маски, санитайзеры. В стороне от этой деятельности не остались и такие общественные объединения как «Кыргызстан», «Еврейское этнокультурное объединение «Мерказ», «Азербайджанское общество «Ватан», «Румынское культурное общество «Буковина».

«На сегодняшний день у нас действуют более 300 кружков и свыше 40 творческих коллективов, где вопросы укрпеления стабильности и межэтнической консолидации, воспитания патриотизма, сохранения и развития духовного наследия имеют первостепенное значение. Благодя деятельности школы национального возрождения им. К. Даржумана любой желающий павлодарец может изучать культуру, историю и язык как своей нации, так и других этносов. В школе работает 16 национальных учебных отделений и два культурологических центра. Ежегодно школу посещают 600 учащихся. Для реализации идеи единения народа Казахстана, межэтнического и межконфессионального согласия в регионе, а также пропаганды деятельности ассамблеи были организованы дни АНК в городах Экибастуз, Аксу, в Актогайском, Успенском, Щербактинском районах и в Теренкол, а так же на крупных предприятиях региона», — добавила Шолпан Акказина.

Фото предоставлено АНК Павлодарской области

Loading...