Беременную женщину с поражением мозга успешно прооперировали в Туркестане

36-летняя Айжан находится на 10-й неделе беременности. 28 июля ее доставили в тяжелом состоянии в областную клиническую больницу с диагнозом «ишемический инсульт», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Туркестанской области.

Беременную женщину с поражением мозга успешно прооперировали в Туркестане
Фото: РСК Туркестанской области

Пациентке с поражением сосудов головного мозга, угрожающим жизни, решением консилиума врачей экстренно провели операцию. Сейчас здоровью беременной ничего не угрожает.

Успешную операцию, которая длилась два часа, провел врач-нейрохирург Асет Кыдыров. По его словам, инсульт в настоящее время часто встречается и среди молодых людей. Самое главное, после операции строго соблюдать и выполнять указания врача.

«У меня не работали руки и ноги, поступила я сюда в очень тяжелом состоянии. Именно в этой больнице пришла в себя, получила правильное лечение. Спасибо врачам», выразила признательность спасителям Айжан.

Операция проведена в отделении рентгенохирургии, которое функционирует с 2017 года. Здесь проводится около 30 видов операций с использованием современного медицинского рентген-аппарата, связанных с поражением сосудов головного мозга, сердечными, злокачественными новообразованиями, урологическими и другими заболеваниями.

С этого года успешно проводятся операции на сердечных сосудах методом коронографии и стентирования. С начала года квалифицированный состав врачей провел более 360 успешных операций.

Loading...