Казахстанца сняли с авиарейса за отказ надеть маску в самолете

В линейное отделение полиции аэропорта Атырау поступило сообщение о том, что представители авиакомпании АО «Qazaq Air» обнаружили правонарушителя при посадке пассажиров на авиарейс сообщением Атырау — Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте. 

Казахстанца сняли с авиарейса за отказ надеть маску в самолете
Фото: freepik.com

По данным полиции, 60-летний житель Актобе не выполнял распоряжение командира и других членов экипажа, категорически отказываясь надевать защитную маску. 

«Тем самым он нарушал требование карантина. Также пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось результатом проведенной экспертизы. Недисциплинированный пассажир был снят с вышеуказанного авиарейса», — говорится в сообщении.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по нескольким статьям КоАПРК:

  • «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения»;
  • «Нарушение правил поведения на воздушном судне».

Мужчину оштрафовали на 8 МРП (22 224 тенге).

Стоит отметить, что также в отношении пассажира составлен административный протокол по статье КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», который направлен в Атырауское отделенческое управление контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

Loading...

26 сентября, суббота