«Мың Алғыс»: Более 11 тыс врачей и 7 тыс нуждающихся семей в фокусе внимания АНК

Свыше 78 млн тенге. Такова общая сумма помощи казахстанцам, которую оказали представители АНК в рамках республиканской акции «Мың Алғыс». Редакция ИА «NewTimes.kz» выяснила, чем и кому помогли волонтеры, этнокультурные объединения АНК.

«Мың Алғыс»: Более 11 тыс врачей и 7 тыс нуждающихся семей в фокусе внимания АНК

Сегодня, в священный праздник Курбан айт, малообеспеченные, многодетные семьи и семьи врачей, которые работают на передовой в борьбе с COVID-19, оказались в центре внимания представителей АНК. Акция неслучайно называется «Мың Алғыс». Она олицетворяет собой огромную признательность медицинским работникам, которые стоят на страже здоровья казахстанцев, порой, не досыпая и не доедая.

«Ежегодно представители АНК помогают социально уязвимым слоям населения, погорельцам, жертвам ЧП и многим другим. Мы всегда стараемся быть там, где в нас нуждаются, и оказывать необходимую помощь. Ситуация, вызванная пандемией, сильно ударила по благосостоянию некоторых граждан. Именно поэтому еще с весны мы начали активно проводить благотворительную работу. Во время ЧП, в рамках акции «Біз біргеміз!» нуждающимся казахстанцам оказана помощь в размере более 376 млн тенге. На эти деньги закупались, к примеру, продукты и хозяйственные товары. Эта поддержка оказалась весьма кстати, особенно для семей, воспитывающих несколько детей. В этом году в центре внимания также оказались медики и их семьи. Примечательно, что благотворительные дела прошли и сегодня, в священный мусульманский праздник. Нуждающиеся получили мясо жертвенных животных», — отметили в пресс-службе АНК.

Пакеты с мясом, продуктами, фруктами и сладостями получили семьи врачей, которые работают в провизорных стационарах и больницах, где лечат больных коронавирусом.

«На период борьбы с опасной болезнью врачи, медсестры находятся врозь от семей. Они живут в гостиницах. Мы не забыли и о них. Волонтеры доставили им горячие блюда, кымыз, шубат и козье молоко. В этой работе большую поддержку оказали владельцы крестьянских хозяйств, которые и предоставили натуральные продукты. Примечательно, что главы к/х — представители разных этносов, но все они нацелены на один результат — помочь в победе над болезнью. Предприниматели АНК, этнокультурных объединений, волонтеры республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» всего помогли 11 461 медицинскому работнику и 7 035 нуждающимся семьям», — добавили в АНК.

В числе тех, кто принял активное участие в реализации республиканской акции «Мың Алғыс», такие этнокультурные объединения как: «Вайнах» (чечено-ингушское ЭКО), «Хазар» (азербайджанское ЭКО), «Жайхун» (каракалпакское ЭКО) и другие. О особенности следует отметить ребят из молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы». Несмотря на риски, они постоянно проявляют активную гражданскую позицию и с максимальной ответственностью выполняют поставленные задачи.  

««Жаңғыру жолы» — это не просто движение, в котором состоят молодые казахстанцы, а целый процесс вовлечения амбициозных и талантливых ребят в важное дело — формирование социально-ответственного, созидательного и активного общества», — отметили в АНК.

Фото предоставлено пресс-службой АНК

Loading...

22 сентября, вторник